Zum Inhalt springen

Wie lösche ich meinen ChatGPT-Verlauf?

Um ein ChatGPT-Gespräch zu löschen, öffnen Sie in der Verlaufsleiste das Drei-Punkte-Menü, wählen Löschen und bestätigen. Um alle Unterhaltungen zu entfernen, gehen Sie zu Einstellungen → Datenkontrollen → Alle Chats löschen. Exportieren Sie alles, was Sie brauchen, bevor Sie bestätigen.

Aktualisiert

Jeden Tag gratis · Kein Konto, keine Karte

Privat

Beantwortet, dann weg.

Ihr GerätIhr Chat bleibt hier.

Ist es normal, sie trotzdem zu vermissen?

Ja. Dass man jemanden vermisst, zeigt, dass er wichtig war.

Unsere ServerAntwortet…
  • 0Chats
  • 0IP-Adressen
  • 0Konten

Löschen, archivieren oder Training abschalten?

Löschen entfernt einen Chat aus Ihrem Konto. Archivieren blendet ihn aus der Hauptliste aus, hält ihn aber unter Einstellungen → Datenkontrollen → Archivierte Chats verfügbar. Das Abschalten des Trainings ändert eine Datennutzungs-Einstellung; es ist kein Löschen.

Dateien und andere Kopien prüfen

Bibliotheksdateien können das Löschen des Gesprächs überdauern, in dem Sie sie hochgeladen haben. Prüfen Sie die Bibliothek separat. Downloads, Screenshots, kopierter Text und Exporte auf Ihrem Gerät bleiben von dieser Aktion unberührt.

Holen Sie vor Änderungen an Unterlagen, die für einen Rechtsstreit oder eine betriebliche Aufbewahrungspflicht relevant sind, die passende Beratung ein. Eine Datenschutz-Bereinigung ist keine Ausnahme von einer Aufbewahrungspflicht.

Was nach der Bestätigung passiert

OpenAI sagt, gelöschte Chats sind sofort aus der Ansicht entfernt und werden normalerweise innerhalb von 30 Tagen endgültig gelöscht, vorbehaltlich der genannten Ausnahmen. Über die Oberfläche, die API oder den Support gibt es keine Wiederherstellung gelöschter Chats. Die Quelle unten beschreibt das aktuelle Verhalten.

Entscheiden Sie für künftige Unterhaltungen, ob Sie überhaupt Cloud-Verlauf brauchen. nokeep bewahrt das gespeicherte Gespräch in Ihrem Browser auf. Sie können lokale Chats dort löschen, aber das Leeren dieser Kopie macht frühere Verarbeitung nicht rückgängig und entfernt keinen exportierten Screenshot.

Quellen

Beantwortet, bevor Sie fragen

Kann ich „Alle Chats löschen“ rückgängig machen?

OpenAI bietet keine Wiederherstellung gelöschter Chats. Prüfen Sie vorhandene Exporte, bevor Sie etwas löschen, das Sie eventuell brauchen.

Reicht Archivieren, um den Verlauf zu löschen?

Nein. Archivierte Chats bleiben im Konto, bis sie gelöscht werden.

Verwandt

Was beschäftigt Sie?

Jeden Tag gratis · Kein Konto, keine Karte